о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

    Уголок мусульманина

    О терпимости

    Сообщается, что Абу Абд ар-Рахман Абдуллах бин Мас\'уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
    Я будто и сейчас вижу посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, рассказывающего об одном из пророков, благословения и мир им, которого до крови избили его соплеменники и который вытирал кровь со своего лица со словами: «О Аллах, прости моим соплеменникам, ибо, поистине, они не ведают!»
     
        Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

        Чеченские блюда, чеченская кухня  
    Анаями Рей
    Сообщение # 1


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Тут нам, девочки, упрек сделали, дех1он, мы не знаем рецептов.
    Специально для парней, которые только и умеют, что штаны перед телевизором протирать, публикую рецепты.
    Учитесь готовить, мальчишки!)))

    Салат по-вайнахски
    На 50 г отварной говядины: отварной картофель; 50 г зеленый горошек 30 г маринованные огурцы 30 г яйцо, зелень и соль по вкусу.
    Отварную говядину и отварной картофель порезать мелкими кусочками, добавить четверть вареного яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы. При подаче полить сметаной.

    Черемша с творогом
    Черемша - 1 кг, топленое масло - 100 г, творог домашний -200 г.
    Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.

    Закуска горская из черемши
    Черемша - 1 кг, томатная паста - 2-3 стол. ложки, растительное масло - 5 г, соль.
    Черемшу отварить в течение 2-3мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать. Подавать с домашним хлебом.

    Суп из фасоли с сушеным мясомТот самый, из-за которого нас, девушек, укоряли.
    На 1,5 л воды: фасоль - 1 ст., сушеное мясо - 300 г, репчатый лук - 1 шт.
    Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить. После закипания добавляют сушеное мясо (желательно жирное), нарезав небольшими кусочками по 3- 4 см, лук пассерованный, соль, перец по вкусу. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью.

    поисковые запросы по странице: чеченская кухня, чеченские блюда, кухня чеченцев, чеченские национальные блюда, чеченская национальная кухня, рецепты чеченских блюд, рецепты чеченской кухни,



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 2


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Суп из фасоли с потрошками
    На 2 л воды: фасоль - 200 г, потрошки куриные 2 шт., картофель - 2 шт., зелень - 20 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.

    Фасоль промывают, заливают холодной водой на 4-5 час. Затем ставят варить, через 15-20 минут добавляют потрошки, картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый, мелко рубленный, соль, перец по вкусу. Варят до готовности. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 3


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Суп картофельный с сушеной домашней колбасой
    На 2 л бульона костного: сушеная (вяленная) домашняя колбаса - 300 г, томатная паста - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, репчатый лук - 50 г, домашняя лапша - 200 г, картофель - 300 г, зелень - 20 г.

    Сушеную домашнюю колбасу нарезают кусочками, обжаривают на курдючном жире, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, чабрец молотый, томат. Затем заливают бульоном или кипятком, кладут мелко нарезанный картофель и варят до мягкости картофеля. Далее добавляют домашнюю лапшу, чеснок, зелень петрушки, чеснок.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 4


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Зеленый борщ с крапивой
    Мясной бульон - 1,5 л, картофель - 200 г, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 50 г, петрушка - 30 г, крапива - 300 г, сметана - 100 г.

    В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, мелко нарезанные вареные яйца, пропущенную через крупную терку морковь и мелко порубленные зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Борщ должен кипеть 4-5 мин.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 5


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Лапша
    Мясо - 500 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 100 г, масло сливочное - 30 г, соль, зелень.

    Нарезать кубиками баранину или говядину, жарить и тушить с луком до готовности. Замесить крутое тесто на яйцах, раскатать в тонкую лепешку, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до готовности. В чанашку (глиняный горшок) уложить готовую, заправленную сливочным маслом, лапшу, готовое мясо с жареным луком, полить мясным соком, посыпать зеленью.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 6


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Чуда, само блюдо тоже "чудо!"
    Мякоть баранины 200 г, репчатый лук 1 головка, специи по вкусу, мука 300 г, кефир 0,5 стакана, сливочное масло 100 г, пищевая сода на кончике ножа.

    Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук, соль, перец. Все тщательно перемешать.
    Тесто: муку насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить соль, соду на кончике ножа, кефир и сливочное масло.

    Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Шарики раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3мм. Положить фарш на одну лепешку, накрыть второй и защипать края. Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой надрез и поставить на 5-10 мин. в разогретый жарочный шкаф температура 220-250 градусов. Готовую чуду вынимают. В надрез кладут сливочное масло. Подают с чаем из душицы.

    поисковые запросы по странице: чеченская кухня, чеченские блюда, кухня чеченцев, чеченские национальные блюда, чеченская национальная кухня, рецепты чеченских блюд, рецепты чеченской кухни,



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 7


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Курица с черемшой

    1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша 1 кг, топленое или сливочное масло 50 г.

    Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 8


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Курица жареная с яйцами

    Курица - 1 шт., масло топленое 60- 70 г, яйца - 5 шт.

    Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки. Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу. Курицу обмакнуть во взбитые яйца и жарить на топленом масле с обеих сторон. Подать с куриным бульоном.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 9


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Курица по-чеченски
    Курица - 800 г, масло сливочное - 100 г, молоко цельное - 250 г, репчатый лук - 300 г, перец - 5 г, мука (кукурузная, пшеничная) - 800 г, соль.

    Отваренную курицу разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, залить цельным молоком, посолить, положить перец, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого замесить пресное тесто, раскатать, разрезать на длинные полоски, которые режутся поперек на ромбики. Придать им форму, надавливая на ромбики пальцами. Галушки отварить в курином бульоне. Порционный кусок птицы вместе с соусом молочным и луком положить на блюдо, посыпать зеленью. Отдельно в тарелке подать галушки. В бульонной чашке подать куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком. Галушки обмакивать в соусе, где тушилась курица. Есть птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 10


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Баранина жареная с чесноком
    Баранина (корейка) 400 г , чеснок 2 головки.

    Мякоть баранины (лучше корейка верхняя часть задней ноги) нашпиговать и обмазать чесночной массой. Для приготовления чесночной массы необходимо растолочь чеснок, добавить соль, перец, чебрец по вкусу и масло сливочное. Все тщательно перемешать. Нашпигованное мясо положить в чугунную сковороду, налив немного воды, и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Жарить 1,5-2 часа на очень слабом огне, периодически поливая соком из сковороды.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 11


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Жижиг галнаш - мясо-галушки (четыре порции)
    Баранина или говядина 1 - 2 кг. Для галушек: мука( кукурузная или пшеничная) - 700 г .Чесночная приправа: чеснок - 100 г., бульон - 300 г., соль, перец.

    Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 - 60 г.
    Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
    б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 12


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Голубцы (долмнаш)
    Мякоть баранины 600 г, рис 50 г, репчатый лук 1 головка, мука 1 стол. ложка, топленое масло 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белокачанная капуста 800 г, картофель 300г.

    Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом.
    Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 стол. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 стол. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу.
    Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готов



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 13


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Крапива с творогом и яйцом
    Крапива - 300 г, творог домашний - 200 г, яйцо вареное - 3 шт.

    Зеленую крапиву помять, порубить, добавить протертый домашний творог, мелко порубленные вареные яйца, зеленый лук, все это смешать. Подавать, полив сметаной, с сискал и зеленым плиточным чаем.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 14


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Чепалгаш - блины. Важный элемент чеченской кухни.
    Для теста: мука пшеничная - 100 г., кефир - 100 г., сода пищевая - 0 2 г. соль - 0.5 г. Для фарша: творог - 75 г., яйцо - 1/4 шт., соль - 0.5 г., масло сливочное - 20 г.

    Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 - 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 - 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
    При подаче нарезать на 4 - 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.
    В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 15


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Пудинг из кукурузы
    Кукуруза в початках - 180 г., крупа манная - 20 г., молоко - 50 г., сахар - 10 г., яйцо - 1/2, маргарин - 5 г., масло сливочное - 10 г., сухари панировочные - 10 г., корица в порошке - 1 г., соль.

    Отваренные зерна кукурузы пропустить через мясорубку, развести молоком, довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, корицу и варить 5 - 6 минут. После этого массу охладить до 50°, ввести желтки и взбитые белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный жиром противень и выпекать. Готовое блюдо порезать на порции.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 16


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Холтмаш с крапивой
    Для начинки крапива: 100 г, зеленый лук - 50 г, внутренний жир - 100 г.
    Для теста: кукурузная мука - 500 г, мука пшеничная - 100 г, сметана - 100 г или сливочное масло - 50 г.

    Для начинки крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир, мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чебрец по вкусу. Все перемешивают.
    Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную, перемешивают. Замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10- 15 г. Каждый шарик раскатывают в лепешку толщиной 2- 3 мм. На середину лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Холтмаш опускают в кипящую, подсоленную воду, варят 5 мин. Подают на блюде, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 17


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Халва из орехов
    Ядро ореха - 650 г, мед - 420 г.

    Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать. Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 - 100 граммов.
    Существует еще несколько видов халвы:
    1. Смесь из кукурузной и пшеничной муки жарится в кипящем масле с сахаром до тех пор, пока не образуется густая кашеобразная масса. Затем эту массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут на куски.
    2. «Лапша-халва» делается из круглой лапши, прожаренной в кипящем масле, которую потом выкладывают на поднос и заливают медом или густым виноградным соком и охлаждают.
    3. Для приготовления «орех-халвы» используют молодые зеленые орехи. Их проваривают в виноградном или сахарном сиропе и дают массе застыть.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 18


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Баранина в соусе с овощами
    Баранье мясо – 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, баклажаны – 200 г.

    Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5- 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом. Когда они поджарятся, положить баклажаны, нарезанные кольцами, морковь и картофель. Все это залить кипятком, чтобы покрыть овощи. Огонь уменьшить, а казан накрыть плотно крышкой. Тушить 25 мин. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 19


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Поджарка
    Легкое – 200 г, сердце – 200 г, внутренний жир – 200 г, лук репчатый – 200 г, соль, перец черный.

    Баранье легкое, сердце, внутренний жир и почки промывают в проточной воде. Нарезают на небольшие кусочки по 2- 3 см, кладут в алюминиевую кастрюлю или казан. Кастрюлю ставят на средний огонь. Жарят 15-20 мин., периодически помешивая. В конце жарки добавляют нашинкованный репчатый лук, соль, перец, чабрец. Тушат до готовности.



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
    Анаями Рей
    Сообщение # 20


    Местный житель
    • 34

    Репутация: 6
    Группа: Посетители
    Пол: женский
    Сообщений: 115

    Печеное мясо
    Мясо – 500 г, лук зеленый – 1-2 пучка, уксус 2 ст. ложки.

    Мякоть баранины (желательно жирной) нарезают кусочками 5- 6 см шириной, 3 мм толщиной. Добавляют соль, перец по вкусу, запекают на хорошо разогретой чугунной сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Если мясо постное, кладут в сковороду кусочек бараньего жира (но не масло). Подают на блюде, посыпав мелко рубленным зеленым или репчатым луком – тонкими полукольцами, поливают уксусом. Подает с домашней лепешкой и чаем (черным или зеленым).

    поисковые запросы по странице: чеченская кухня, чеченские блюда, кухня чеченцев, чеченские национальные блюда, чеченская национальная кухня, рецепты чеченских блюд, рецепты чеченской кухни, кулинария, готовим дома по-чеченски, приготовление пищи по-чеченски, кулинария и кухня по-чеченски



    --------------------
    пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!